Vegetarischer Nudelauflauf - Vitis Vital

Vegetarischer Nudelauflauf

April 08, 2020

Vegetarischer Nudelauflauf

Zutaten (für ca. 2 Personen)

250 g Vitis Traubenkernnudeln Penne Rigate,
350 ml passierte Tomaten,
150 g tiefgekühlte Erbsen,
100 g tiefgekühlten Blattspinat,
1 Tomate,
100 g Frischkäse oder Crème fraiche,
20 - 30 g Tomatenmark,
100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda,
20 g geriebener Parmesankäse,
50 g Feta,
1 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
1 EL Pizzagewürz,
1 EL Zucker,
etwas Vitis Olivenöl

Zubereitung

1.) Zuerst die Traubenkernnudeln Penne Rigate al dente kochen.
2.) Nun den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei einem Umluftofen beträgt die Temperatur 180 °C.
3.) Jetzt die passierten Tomaten, das Tomatenmark, den Frischkäse und die Gewürze in einer Schüssel verrühren.
4.) Die Erbsen und den Blattspinat in eine weitere Schüssel geben und z.B. in der Mikrowelle leicht auftauen lassen.
5.) Nun eine Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und die Hälfte der Traubenkernnudeln hineingeben. Darüber die Hälfte des Gemüses schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Darauf eine weitere Lage Nudeln, Gemüse und Sauce geben.
6.) Eine Tomate in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
7.) Zum Schluß werden die verschiedenen Käsesorten auf dem Auflauf verteilt und der Auflauf kann je nach Geschmack noch mit etwas Pizzagewürz bestreut werden.
8.) Jetzt wird der vegetarische Nudelauflauf ca. 20 min im Backofen überbacken, bis er anfängt oben leicht braun zu werden. Guten Appetit!

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten