Vegane Traubenkernpenne Bowl - Vitis Vital

Vegane Traubenkernpenne Bowl

September 11, 2020

Vegane Traubenkernpenne Bowl

Zutaten (für ca. 2 Personen)

für die Bowl:
150 g Traubenkernnudeln Penne Rigate
250 g Tiefkühlgemüse, z.B. Brokkoli oder Erbsen,
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht),
1 TL Kokosöl,
2 EL Nussmus, z.B. Mandel- oder Haselnussmus

für das Pesto:
40 g Nüsse, z.B. Mandeln oder Walnüsse,
1/2 Bund glatte Petersilie,
1/2 Bund Basilikum,
2 Knoblauchzehen,
4 EL Hefeflocken,
1 EL Essig,
1 TL Reissirup,
4 - 5 EL Arbequina Olivenöl,
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.) Zuerst die Traubenkernnudeln Penne Rigate nach Packungsanweisung kochen.
2.) Das Gemüse in etwas gesalzenem Wasser 5 - 8 Minuten dünsten.
3.) Nun die Kichererbsen abspülen und in einem Wok oder einer großen Pfanne in einem Teelöffel Kokosöl ca. 10 Minuten anbraten. Dabei immer wieder wenden.
4.) Die Zutaten für das Pesto klein schneiden bzw. hacken und mit dem Pürierstab und den Flüssigkeiten bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
5.) Jetzt können die Traubenkernnudeln abgegossen werden. Vermischt sie nun in zwei Schüsseln mit jeweils ca. 1 EL Pesto, einem EL Nussmus und der Hälfte des Gemüses.
6.) Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über den Nudeln verteilen. Mit Hefeflocken garnieren und je nach Wunsch noch etwas Nussmus darüber geben. Guten Appetit!

TIP: Übriges Pesto kann in einem verschlossenen Glas ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und vielfältig verwendet werden.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten