Rezepte - Vitis Vital
ein Teller mit Spaghetti, Garnelen, Kirschtomaten und einer pikanten Mozzarellasauce

Traubenkern-Spaghetti mit Garnelen in pikanter Sauce

Zutaten (für 4 Personen) 400g Vitis Traubenkern-Spaghetti, 250g Garnelen, gepult, ungewürzt, 3 EL Vitis Rapskern-& Traubenkernöl „Chili“, 1 Bec...

Weiterlesen →

ein Teller mit einem Stück Käsekuchen und einem Silberlöffel

Käsekuchen mit Traubenkernmehl

Zutaten (für 1 Springform 28 cm, ca. 16 Stücke) 50 g Vollkornmehl, 50 g Weizenmehl, 50 g Traubenkernmehl, 230 g Rohrohrzucker, 160 g Butter, 5 Eier...

Weiterlesen →

akabischer Möhrensalat mit geschnittenen Möhren und zerkleinerten Wallnüssen

Arabischer Möhrensalat

Zutaten (für ca. 4 Personen) 350 g Karotten,  1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Kurkuma gemahlen, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 Zitrone, 50...

Weiterlesen →


ein brauner Kürbis-Napfkuchen angerichtet mit Kürbisstreifen auf einem Gitterrost

Kürbiskuchen mit Traubenkernmehl

Zutaten (für 1 Springform 28 cm, ca. 16 Stücke) 220 g Dinkelvollkornmehl, 30 g Traubenkernmehl, 200 g gemahlene Haselnüsse, 3 Eier, 200 g Rohrohrzu...

Weiterlesen →

eine grüne Schale Salat aus geriebenem Apfel und geriebener Karotte

Süßer Karotten-Apfel-Salat mit Zimt

Zutaten (für ca. 2 Personen) 4 große Karotten,  2 kleine Äpfel, 2 EL Rosinen, 8 - 12 Walnusshälften, 1/2 TL Zimt, 2 süße, reife Orangen, 2 EL Vitis...

Weiterlesen →

eine graue Schale mit Salat aus Rucola, Tomatenstücken und gegrillten Hähnchenstreifen

Rucola-Tomatensalat mit gegrilltem Hähnchen oder vegan

Zutaten (für ca. 2 Personen) ca. 250 g Rucola,  6 mittelgroße Tomaten, 1 Hähnchenbrust, ca. 150 g Tofu, natur, 1 EL Speisestärke, 2 EL + 4 EL Vitis...

Weiterlesen →


ein Tisch mit einem weißen Tischtuch, darauf eine Flasche Vitis Traubenkernöl, ein Schneebesen, Löffel, drei Schälchen mit Himbeeressig, körnigem Senf, Honig. Als Garnitur ein Kopfsalat, Möhren,  rote Beete und Radieschen

Traubenkernölvinaigrette mit Himbeeressig

Zutaten (für 2 - 3 Personen) 6 EL Vitis Kaltgepresstes Traubenkernöl, 3 EL Himbeeressig, 1,5 TL körnigen Senf, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, bunten Sa...

Weiterlesen →

eine Scheibe gebackenes Traubenkernbrot und ein halber Laib Traubenkernbrot mit einer Packung Traubenkernmehl im Hintergrund

Traubenkernbrot

Zutaten (für 1 Brot) 1 Packung Vitis Backmischung für Traubenkernbrot, 320 ml lauwarmes Wasser, nach Belieben Körner, Nüsse, Chiasamen oder Trauben...

Weiterlesen →

eine italienische Farinata mit gewürfelten Ziebeln und Möhren oben auf liegend, im Hinergrund eine Pfanne mit einem Pfannengericht. Eine Farinata diente im alten Rom oder Griechenland als Brotersatz

Mediterrane Farinata mit Traubenkernmehl

Zutaten (für eine Springform à 25 cm) für den Boden: 180 g Kichererbsenmehl, 20 g Traubenkernmehl, 500 ml Wasser, 4 Zweige Rosmarin, 4 Frühlingszwi...

Weiterlesen →


eine Quiche mit Polenta und geschnittenen Tomaten in einer Auflaufform

Polenta-Quiche mit Traubenkernmehl

Zutaten (für eine Springform à 22 cm) für den Boden: 130 g Vollkornmehl, 20 g Traubenkernmehl, 50 g gemahlene Sonnenblumenkerne, 60 g Margarine, 1 ...

Weiterlesen →

eine weiße Schale mit einem Auflauf von Traubenkernnudeln mit Frischkäse

Vegetarischer Nudelauflauf

Zutaten (für ca. 2 Personen) 250 g Vitis Traubenkernnudeln Penne Rigate, 350 ml passierte Tomaten, 150 g tiefgekühlte Erbsen, 100 g tiefgekühlten B...

Weiterlesen →